
Гарда
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
(белорус. от гардовица — разная огородная зелень, и литов. gardus — вкусный). Термин, употребляемый в прилегающей к Литве части Белоруссии и в самой Литве (в основном в пограничных с Белоруссией районах) для обозначения смеси мятого вареного картофеля с мелкими кусочками селедки, сдобренной большим количеством зеленого лука и других огородных трав — укропа, зелени петрушки, кервеля (купыря), а также щавеля (или шпината) и крапивы, мелко нарезанных и залитых простоквашей или сметаной. Крапиву, щавель или лебеду перед закладкой бланшируют. Остальные травы закладываются сырыми. В.В. Похлебкин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
9
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Укроп
по вкусуБазилик
по вкусуСметана
1 банкаЗеленый лук
½ пучкаСельдерей
по вкусуКартофельное пюре
200 гСвежий розмарин
по вкусуКудрявая петрушка
по вкусуФиле сельди
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофельное пюре смешать с мелко порезанной сельдью (филе, не очень соленое), мелкопорубленной петрушкой, укропом и зеленым луком, сельдереем, базиликом.
3Заправить сметаной.
Совет к рецепту
Можно заправить простоквашей. Можно использовать крапиву или щавель — перед закладкой бланшировать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Нам с мужем очень понравился этот салат. Легко готовиться - быстро съедается. Особенно в тарталетках.
Похожие рецепты