ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гарда

Гарда

АВТОР: Елена Юнес
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
История к рецепту

(белорус. от гардовица — разная огородная зелень, и литов. gardus — вкусный). Термин, употребляемый в прилегающей к Литве части Белоруссии и в самой Литве (в основном в пограничных с Белоруссией районах) для обозначения смеси мятого вареного картофеля с мелкими кусочками селедки, сдобренной большим количеством зеленого лука и других огородных трав — укропа, зелени петрушки, кервеля (купыря), а также щавеля (или шпината) и крапивы, мелко нарезанных и залитых простоквашей или сметаной. Крапиву, щавель или лебеду перед закладкой бланшируют. Остальные травы закладываются сырыми. В.В. Похлебкин.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
9
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сметана
1 банка
Зеленый лук
½ пучка
Сельдерей
по вкусу
Картофельное пюре
200 г
Свежий розмарин
по вкусу
Кудрявая петрушка
по вкусу
Филе сельди
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофельное пюре смешать с мелко порезанной сельдью (филе, не очень соленое), мелкопорубленной петрушкой, укропом и зеленым луком, сельдереем, базиликом.
3Заправить сметаной.
Совет к рецепту
Можно заправить простоквашей. Можно использовать крапиву или щавель — перед закладкой бланшировать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Нам с мужем очень понравился этот салат. Легко готовиться - быстро съедается. Особенно в тарталетках.
0
НЕ ЗНАЮ ТАКОГО...А ПРАДЕД ИЗ ПОЛЬСКОЙ ЛИТВЫ...
Похожие рецепты
Салат с тунцом
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат с копченой форелью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат с тунцом
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
2
3
0
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0
Салат из копченой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0