ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячий салат с чечевицей

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
9
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
150 г
Капуста брокколи
225 г
Оливковое масло
50 мл
Сыр фета
75 г
Мед
50 г
Перец чили
1 штука
Уксус
7,5 мл
Зеленый лук
1 пучок
Кардамон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чечевицу варить полчаса в большом количестве воды с кардамоном и лавровым листом.
2Для заправки разрезать перец чили пополам, вынуть семена, мелко порезать и смешать с уксусом, медом, приправами, оливковым маслом и мелко нарезанным зеленым луком.
3Капусту разделить на мелкие соцветия и за несколько минут до готовности чечевицы опустить к бобовым. Накрыть кастрюлю крышкой и томить, пока капуста и чечевица не станут мягкими.
4Капусту и чечевицу откинуть, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
5Заправить салат приготовленной заранее острой смесью. Сверху присыпать раскрошенным сыром. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Фету можно заменить при необходимости другим сыром, главное, чтобы он был не острым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0