Горячий салат с чечевицей

Горячий салат с чечевицей

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Чечевица 150 г

Капуста брокколи 225 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 75 г

Мед 50 г

Перец чили 1 штука

Уксус 7,5 мл

Зеленый лук 1 пучок

Кардамон по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу варить полчаса в большом количестве воды с кардамоном и лавровым листом.
  • 2. Для заправки разрезать перец чили пополам, вынуть семена, мелко порезать и смешать с уксусом, медом, приправами, оливковым маслом и мелко нарезанным зеленым луком.
  • 3. Капусту разделить на мелкие соцветия и за несколько минут до готовности чечевицы опустить к бобовым. Накрыть кастрюлю крышкой и томить, пока капуста и чечевица не станут мягкими.
  • 4. Капусту и чечевицу откинуть, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
  • 5. Заправить салат приготовленной заранее острой смесью. Сверху присыпать раскрошенным сыром. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Фету можно заменить при необходимости другим сыром, главное, чтобы он был не острым.

Похожие рецепты

Салат с чечевицей

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Рукола 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и…

Автор: UNAGRANDE
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат из томатов и моркови

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром…

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со спаржей, баклажанами и сыром фета

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Баклажаны 2 штуки

Лук-порей 4 стебля

Сыр фета 100 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый зеленый салат

Автор: юля латук
17 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мангольд по вкусу

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Огурцы 1 штука

Оливки ½ стакана

Зеленый лук ¼ пучка

Авокадо ½ штуки

Капуста брокколи 1 стакан

Фисташки 50 г

Сыр фета 50 г

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Базилик ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов