Горячий салат с чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
9
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
150 гКапуста брокколи
225 гОливковое масло
50 млСыр фета
75 гМед
50 гПерец чили
1 штукаУксус
7½ млЗеленый лук
1 пучокКардамон
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чечевицу варить полчаса в большом количестве воды с кардамоном и лавровым листом.
2Для заправки разрезать перец чили пополам, вынуть семена, мелко порезать и смешать с уксусом, медом, приправами, оливковым маслом и мелко нарезанным зеленым луком.
3Капусту разделить на мелкие соцветия и за несколько минут до готовности чечевицы опустить к бобовым. Накрыть кастрюлю крышкой и томить, пока капуста и чечевица не станут мягкими.
4Капусту и чечевицу откинуть, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
5Заправить салат приготовленной заранее острой смесью. Сверху присыпать раскрошенным сыром. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Фету можно заменить при необходимости другим сыром, главное, чтобы он был не острым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты