«Гранатовый браслет» с куриными бедрами и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
16
14
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 штукиСвекла
1 штукаМорковь
2 штукиКуриные бедра
400 гГранаты
1 штукаРастительное масло
25 млРепчатый лук
1 головкаМайонез
по вкусуСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиЗелень
по вкусуДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть и отварить до готовности овощи и яйца. Остудить.
2Куриные бедра хорошо вымыть, залить холодной водой, посолить по вкусу, выложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком, поставить на огонь и варить до готовности примерно 40 минут. Остудить.
3Лук очистить, хорошо вымыть, немного просушить и нарезать соломкой.
4В сковороду влить 25 мл растительного масла, выложить в сковороду лук.
5Жарить лук на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку, чтобы остыл.
6В центр тарелки поставить стакан.
7Остывший вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить картофель на тарелку вокруг стакана. Посолить по вкусу, смазать майонезом.
8Вареные остывшие яйца очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
9Остывшие куриные бедра отделить от кости, убрать кожицу и все лишнее, нарезать кубиками, выложить следующим слоем на картофель. Смазать майонезом.
10Выложить остывший жареный лук на слой мяса.
11Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом. По желанию после моркови можно выложить грецкие орехи, предварительно измельченные.
12Вареную остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
13Гранат очистить от кожуры. Семена граната выложить верхним слоем. Аккуратно извлечь стакан. По желанию украсить зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты