
Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
5
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаОливковое масло
½ стаканаСода
щепоткаКрасный лук
60 гБелая фасоль
500 гСтебель сельдерея
1 штукаКрасный винный уксус
4 столовые ложкиРубленая петрушка
20 гСвежий розмарин
1 стебельСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов.
2Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте и извлеките овощи и розмарин.
3Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Приготовили по рецепту (заменив петрушку кинзой). Понравилось! Будем делать ещё.
Похожие рецепты