Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
5
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
500 гСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаСода
щепоткаРепчатый лук
½ головкиСвежий розмарин
1 стебельОливковое масло
½ стаканаКрасный винный уксус
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРубленая петрушка
20 гКрасный лук
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов.
2Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте и извлеките овощи и розмарин.
3Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Приготовили по рецепту (заменив петрушку кинзой). Понравилось! Будем делать ещё.
спецпроекты
Похожие рецепты