Итальянский салат из куриной печени
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
30
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
50 млЧеснок
2 зубчикаКоньяк
50 гКаперсы
1 столовая ложкаКуриный бульон
100 млАнчоусная эссенция
2 чайные ложкиСмесь салатных листьев
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнжир
4 штукиМед
1 столовая ложкаБелый хлеб
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть печень, порезать и обжарить на оливковом масле с луком и чесноком. Как только печень прожарится, залить коньяком, на половину разбавленным куриным бульоном. Тушить 15 минут.
2Соединить печень с каперсами, анчоусной эссенцией и салатными листьями. Посолите, поперчите.
3Инжир помыть и разрезать каждую ягоду на четыре части. Соединить с печенью и салатом.
4Для заправки взбить оливковое масло с медом.
5Заправить салат и посыпать сухариками. Для этого нарезать хлеб кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты