ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Итальянский салат из куриной печени

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
30
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Коньяк
50 г
Каперсы
1 столовая ложка
Куриный бульон
100 мл
Анчоусная эссенция
2 чайные ложки
Смесь салатных листьев
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инжир
4 штуки
Мед
1 столовая ложка
Белый хлеб
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть печень, порезать и обжарить на оливковом масле с луком и чесноком. Как только печень прожарится, залить коньяком, на половину разбавленным куриным бульоном. Тушить 15 минут.
2Соединить печень с каперсами, анчоусной эссенцией и салатными листьями. Посолите, поперчите.
3Инжир помыть и разрезать каждую ягоду на четыре части. Соединить с печенью и салатом.
4Для заправки взбить оливковое масло с медом.
5Заправить салат и посыпать сухариками. Для этого нарезать хлеб кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат «Каприз»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясной салат с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Салат из копченой утки с фейхоа
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0