Итальянский салат с салями и сыром моцарелла

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сушеные листья чабреца щепотка

Сушеный орегано по вкусу

Сухая горчица 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Сыр проволоне 150 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Салями 150 г

Красный лук 2 головки

Листья базилика 1 стакан

Рубленая петрушка 20 г

Салат романо 2 пучка

Салат радиккьо 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сыр проволоне нарежьте полосками, салями нарежьте тонкими ломтиками и на четвертинки. Нарежьте тонкими кольцами красный лук. В большой миске смешайте масло, чабрец, орегано, горчицу, чили и чеснок, раздавленный в пасту. К полученной смеси добавьте горошек, сыр проволоне, моцареллу, салями и лук. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.
  • 2. В большом блюде смешайте базилик, мяту, мелконарезанный салат романо и крупнонашинкованный радиккьо. Сверху выложите замаринованную смесь и приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов