
Итальянский салат с салями и сыром моцарелла

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
573
ккал
-
Белки
20,3
грамм
-
Жиры
50,4
грамм
-
Углеводы
13,7
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек
Красный винный уксус 4 столовые ложки
Сушеные листья чабреца щепотка
Сушеный орегано по вкусу
Сухая горчица 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Сыр проволоне 150 г
Сыр мини моцарелла 150 г
Салями 150 г
Красный лук 2 головки
Листья базилика 1 стакан
Рубленая петрушка 20 г
Салат романо 2 пучка
Салат радиккьо 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сыр проволоне нарежьте полосками, салями нарежьте тонкими ломтиками и на четвертинки. Нарежьте тонкими кольцами красный лук. В большой миске смешайте масло, чабрец, орегано, горчицу, чили и чеснок, раздавленный в пасту. К полученной смеси добавьте горошек, сыр проволоне, моцареллу, салями и лук. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В большом блюде смешайте базилик, мяту, мелконарезанный салат романо и крупнонашинкованный радиккьо. Сверху выложите замаринованную смесь и приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.