Капрезе с баклажанами.
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
12
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиКрасный лук
100 гЧеснок
1 головкаОливковое трюфельное масло
30 гТертый сыр пармезан
50 гПомидоры черри
300 гСыр моцарелла
200 гОливковое масло
100 млСоевый соус
50 млБальзамический крем
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала замаринуем крупные шарики моцареллы.Тонко нарезать и замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и чеснока, можно добавить чили. Мариновать минут 20.
2Баклажаны тонко нарезать (0,5 см) и разложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Бумагу хорошо смазать растительным маслом. Поместить баклажаны в духовку (конвекция 200 градусов на 15–20 минут) до золотистого цвета. Пока баклажаны жарятся и моцарелла маринуется, подготовим помидоры черри. Нарежем их половинками, смешаем с полукольцами красного лука и смешаем (руками!!) с крем-бальзамиком, оливковым маслом и чесноком.
3На удлиненное блюдо укладываем, чередуя, баклажаны и кружки моцареллы, поливая остатками маринада. По бокам укладываем помидорный соус.
4Посыпаем тертым пармезаном и раскладываем листочки свежего базилика, сверху сбрызгиваем трюфельным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
моцарелла в магазине не найти, надо попробовать с сулугуни,адыгейским или с жареным творогом.
спецпроекты
Похожие рецепты