ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капрезе с баклажанами.

Капрезе с баклажанами.

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
12
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Красный лук
100 г
Чеснок
1 головка
Оливковое трюфельное масло
30 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Помидоры черри
300 г
Сыр моцарелла
200 г
Оливковое масло
100 мл
Соевый соус
50 мл
Бальзамический крем
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала замаринуем крупные шарики моцареллы.Тонко нарезать и замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и чеснока, можно добавить чили. Мариновать минут 20.
2Баклажаны тонко нарезать (0,5 см) и разложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Бумагу хорошо смазать растительным маслом. Поместить баклажаны в духовку (конвекция 200 градусов на 15–20 минут) до золотистого цвета. Пока баклажаны жарятся и моцарелла маринуется, подготовим помидоры черри. Нарежем их половинками, смешаем с полукольцами красного лука и смешаем (руками!!) с крем-бальзамиком, оливковым маслом и чесноком.
3На удлиненное блюдо укладываем, чередуя, баклажаны и кружки моцареллы, поливая остатками маринада. По бокам укладываем помидорный соус.
4Посыпаем тертым пармезаном и раскладываем листочки свежего базилика, сверху сбрызгиваем трюфельным маслом.
Комментарии (2):
0
моцарелла в магазине не найти, надо попробовать с сулугуни,адыгейским или с жареным творогом.
0
фету
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из брынзы с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Рисовый салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Морковный салат с орехами кешью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0