ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера

Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера

АВТОР: Мария Бутусова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
100
История к рецепту

Англичане определенно питают слабость к картофельному салату: в супермаркетах его упаковки улетают с полок быстрее всех прочих. Плохо другое, что мы уже привыкли к его скучному и при­митивному вкусу. Вот скажите, что в нем интересного? Ничего! Да и стоит такои салат прилично. Попробуите приготовить его сами и вам больше никогда не придет в голову его покупать! Во первых, такои салат продержится в холодильнике целую неделю. Во-вторых, его можно модифицировать — просто добавьте, например, базилик или укроп или петрушку, или эстрагон или майоран, или тимьян, или лимонныи сок, или йогурт или поджаренныи бекон или хрен и так далее, до бесконечности. Подавайте его к холодному мясу, сырам и копченой семге. Ну и конечно летом на барбекю. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
13
37
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
750 г
Шнитт-лук
1 пучок
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Бекон
6 кусков
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут, в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.
2.Быстро смешайте 6 ст. л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.
3.Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.
4.Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.
5.Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст. л. сметаны.
6.Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.
Совет к рецептуМы использовали обычный зеленый лук — получилось очень вкусно. Бекон используйте копченый, вкус станет только лучше.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
0
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Салат с черкесским сыром и свежей горчицей
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0