Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
История к рецепту
Англичане определенно питают слабость к картофельному салату: в супермаркетах его упаковки улетают с полок быстрее всех прочих. Плохо другое, что мы уже привыкли к его скучному и примитивному вкусу. Вот скажите, что в нем интересного? Ничего! Да и стоит такои салат прилично. Попробуите приготовить его сами и вам больше никогда не придет в голову его покупать! Во первых, такои салат продержится в холодильнике целую неделю. Во-вторых, его можно модифицировать - просто добавьте, например, базилик или укроп или петрушку, или эстрагон или майоран, или тимьян, или лимонныи сок, или йогурт или поджаренныи бекон или хрен и так далее, до бесконечности. Подавайте его к холодному мясу, сырам и копченой семге. Ну и конечно летом на барбекю.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
34
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
750 гШнитт-лук
1 пучокСметана 20%-ная
4 столовые ложкиБекон
6 кусковОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут,в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.
2Быстро смешайте 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.
3Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.
4Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.
5Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст.л. сметаны.
6Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.
Совет к рецепту
Мы использовали обычный зеленый лук — получилось очень вкусно.
Бекон используйте копченый, вкус станет только лучше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты