
Картофельный салат со спаржей по‑деревенски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
381
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
19,2
грамм
-
Углеводы
48,5
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Свежая спаржа 10 штук
Красный лук ¼ головки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Чеснок ½ зубчика
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Тростниковый сахар щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Сварите в кипящей воде до мягкости (примерно 8-10 минут). Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и варите еще 5 минут. Слейте и оставьте остывать.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и сахар. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. В большую миску положите теплый картофель и спаржу, тонко нарезанный лук и петрушку. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым или холодным.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.