Киноа с артишоками

Киноа с артишоками

Автор: Надежда Леонова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Леонова

Автор: Надежда Леонова

7 рецептов

Ингредиенты

Киноа 280 г

Лимонный сок 8 мл

Соль 4 г

Листья кинзы (кориандра) 40 г

Помидоры 160 г

Перец черный молотый 4 г

Оливковое масло 20 мл

Свежая мята 8 г

Консервированные артишоки 240 г

Огурцы 80 г

Финики 50 г

Кедровые орехи 12 г

Семечки подсолнуха 12 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отварить киноа в течение 15 минут.
  • 2. Процедить через сито и в течение часа подержать в сите. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Порезать артишоки маленькими кубиками 2 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Очистить бакинские помидоры от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  • 5. Порезать в едином размере с помидорами огурцы.
  • 6. Порезать соломкой финики.
  • 7. Смешать аккуратно киноа с порезанными мелко овощами и финиками, заправить лимонным фрешом и оливковым маслом.
  • 8. Украсить кинзой, кедровыми орешками, семечками .

Похожие рецепты

Табуле с проростками киноа

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с английскими огурцами

Автор: Дарья
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Рукола 15 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и помидорами

Автор: Tania Chernoglazova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 300 г

Белый лук 100 г

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов