ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Козий крем-сыр с помидорами и базиликом

Козий крем-сыр с помидорами и базиликом

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
История к рецепту

 

Глядя на фотографию почти наверняка можно решить, что это очередной итальянский салат из томатов, базилика и моцареллы. Но нет, это не моцарелла — это козий крем-сыр. Его в Испании зовут queso fresco, т.е. свежий, недавно изготовленный сыр. Он похож на кислый жидкий творог или брынзу. В Средней Азии тоже существует подобное дело, там оно называется сюзьма. Часто в сюзьму добавляют чеснок с кинзой и такой соус идёт к мантам и долме. Или мешают с газированной водой и солью, тогда получается напиток айран. И в этом случае лучше использовать сюзьму из молока верблюдов. В Испании подобного не встречал, но не сомневаюсь, козий крем-сыр мешают с травами, уж очень это очевидно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
20
1
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мягкий козий сыр
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Спелые красные помидоры вымыть и нарезать кружочками.
3Разложить на тарелке, поперчить, посолить, полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4Сверху водрузить желаемое количество сыра и украсить свежим базиликом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0