Куриный салат по-гуамски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 9 часов
30 минут + 9 часов
20
Автор рецепта
Хорошо приготовленная курица в дополнительных ухищрениях не нуждается, но куриный салат по-гуамски — тот случай, когда дополнение уместно. Чили придает остроту, а кокосовая стружка ее сглаживает — получается непривычно, но хорошо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
81
44
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1⅕ кгСоевый соус
100 млЖелтый лук
2 головкиЗеленый лук
1 пучокНесладкая кокосовая стружка
250 гСвежевыжатый лимонный сок
40 млРисовый уксус
30 млКрасный перец чили
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 9 часов
Распечатать
1Смешать соевый соус, уксус, перец, тонко нарезанный лук и два стакана воды в миске. Добавить курицу и закрыть пленкой. Отправить в холодильник на восемь часов или ночь.
2Разогреть гриль и обжарить курицу с обеих сторон до готовности. Охладить, затем нарезать на сантиметровые кубики и переложить в миску.
3Добавить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, кокосовую стружку, лимонный сок и измельченный чили. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на один час. Подавать с поджаренной питой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты