
Куриный салат с черносливом и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут + 20 минут
2 часа 10 минут + 20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот семейный рецепт мне передала мама. Согласно её записям, мы с мужем приготовили его на Новый 2020 год, который с наслаждением съели в узком семейном кругу. Сейчас я делюсь им со всеми, надеясь на то, что и Вы будете в восторге!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
53
63
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
200 гКуриная грудка
600 гШампиньоны
250 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
6 штукОгурцы
1 штукаМайонез «Провансаль»
250 гРафинированное масло
1½ столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут + 20 минут
Распечатать
1Аккуратно размочить чернослив в кипятке, но чтобы оставался плотным — не расплылся. Выложить на салфетку и отжать лишнюю влагу. Нарезать средними кусочками.
2Отварить куриную грудку с добавлением соли по вкусу. Затем охладить и нарезать средними кусочками.
3Со шляпок шампиньонов снять пленку и нарезать средними кусочками.
4Нарезать головку лука средними кусочками (но не очень мелко).
5Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
6Переложить на салфетки, отжать лишнее количество масла.
7Натереть на средней терке 6 сваренных вкрутую яйца.
8Натереть на средней терке огурец. Отжать лишнюю влагу.
9Взять глубокую тарелку с высокими краями и начинать складывать слоями салат.
101-й слой — 100–120 грамм чернослива. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
112-й слой — 300 грамм курицы. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
123-й слой — 100–120 грамм обжаренных шампиньонов с луком (добавить щепотку соли). 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
134-й слой — 3 штук перетертых яиц. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
14Повторить ту же последовательность с первого по четвертый слой. Затем, как только нанесли на последний слой майонез, сверху выложить свежий натертый отжатый огурец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты