ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный салат с черносливом и грибами

Куриный салат с черносливом и грибами

АВТОР: Елена Дубровина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут + 20 минут
2 часа 10 минут + 20 минут
10
История к рецепту

Этот семейный рецепт мне передала мама. Согласно её записям, мы с мужем приготовили его на Новый 2020 год, который с наслаждением съели в узком семейном кругу. Сейчас я делюсь им со всеми, надеясь на то, что и Вы будете в восторге!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
53
63
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
200 г
Куриная грудка
600 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
6 штук
Огурцы
1 штука
Майонез «Провансаль»
250 г
Рафинированное масло
1½ столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут + 20 минут
Распечатать
1Аккуратно размочить чернослив в кипятке, но чтобы оставался плотным — не расплылся. Выложить на салфетку и отжать лишнюю влагу. Нарезать средними кусочками.
2Отварить куриную грудку с добавлением соли по вкусу. Затем охладить и нарезать средними кусочками.
3Со шляпок шампиньонов снять пленку и нарезать средними кусочками.
4Нарезать головку лука средними кусочками (но не очень мелко).
5Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
6Переложить на салфетки, отжать лишнее количество масла.
7Натереть на средней терке 6 сваренных вкрутую яйца.
8Натереть на средней терке огурец. Отжать лишнюю влагу.
9Взять глубокую тарелку с высокими краями и начинать складывать слоями салат.
101-й слой — 100–120 грамм чернослива. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
112-й слой — 300 грамм курицы. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
123-й слой — 100–120 грамм обжаренных шампиньонов с луком (добавить щепотку соли). 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
134-й слой — 3 штук перетертых яиц. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
14Повторить ту же последовательность с первого по четвертый слой. Затем, как только нанесли на последний слой майонез, сверху выложить свежий натертый отжатый огурец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пикантный салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Карибский салат
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0