Куриный салат с черносливом и грибами

Куриный салат с черносливом и грибами

Автор: Елена Дубровина
порции: 1 готовить: 2 часа 10 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Дубровина

Автор: Елена Дубровина

2 рецепта

История к рецепту

«Этот семейный рецепт мне передала мама. Согласно её записям, мы с мужем приготовили его на Новый 2020 год, который с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 6 штук

Огурцы 1 штука

Майонез «Провансаль» 250 г

Рафинированное масло 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно размочить чернослив в кипятке, но чтобы оставался плотным — не расплылся. Выложить на салфетку и отжать лишнюю влагу. Нарезать средними кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отварить куриную грудку с добавлением соли по вкусу. Затем охладить и нарезать средними кусочками.
  • 3. Со шляпок шампиньонов снять пленку и нарезать средними кусочками.
  • 4. Нарезать головку лука средними кусочками (но не очень мелко).
  • 5. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Переложить на салфетки, отжать лишнее количество масла. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 7. Натереть на средней терке 6 сваренных вкрутую яйца.
  • 8. Натереть на средней терке огурец. Отжать лишнюю влагу.
  • 9. Взять глубокую тарелку с высокими краями и начинать складывать слоями салат.
  • 10. 1-й слой — 100–120 грамм чернослива. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
  • 11. 2-й слой — 300 грамм курицы. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
  • 12. 3-й слой — 100–120 грамм обжаренных шампиньонов с луком (добавить щепотку соли). 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
  • 13. 4-й слой — 3 штук перетертых яиц. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
  • 14. Повторить ту же последовательность с первого по четвертый слой. Затем, как только нанесли на последний слой майонез, сверху выложить свежий натертый отжатый огурец.

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой

Автор: Тоджиро
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Автор: Катерина Смирнова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Чернослив без косточек 100 г

Майонез по вкусу

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с фасолью и грибами

Автор: msbonus
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 7 штук

Куриная грудка ½ кг

Красная консервированная фасоль ½ банки

Огурцы 2 штуки

Зелень по вкусу

Репчатый лук ½ штуки

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат слоеный с куриной грудкой

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Консервированные шампиньоны ½ банки

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Зелень по вкусу

Огурцы 1 штука

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Шампиньоны 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов