Куриный салат со спаржей

Куриный салат со спаржей

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Смесь салатных листьев 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Зеленая спаржа 400 г

Винный уксус 15 мл

Соль по вкусу

Мед 50 г

Зернистая горчица 40 г

Яичный желток 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы натереть солью и перцем, обжарить на оливком масле до готовности и нарезать ломтиками.
  • 2. У спаржи отломать толстую нижнюю часть и выкинуть, а верхушки бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  • 3. Смесь салатов тщательно промыть, обсушить.
  • 4. Готовую спаржу нарезать небольшими кусочками и смешать с салатом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. На блюдо выложить ломтики курицы, рядом положить салат со спаржей и полить все заправкой.
  • 6. Для заправки смешать мед, винный уксус и желток, влить масло extra virgin и взбить все венчиком. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Салат с копченым лососем и клубникой

Автор: Ираида Корягина
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 200 г

Клубника 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Руккола 70 г

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и персиками

Автор: Лавка Edoque
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Куриное филе 120 г

Консервированные персики 80 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 10 г

Базилик 20 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Соевый соус 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Устричный соус 1 чайная ложка

Апельсиновый перец 10 г

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рикоттой и курицей

Автор: Ирина Богданович
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 3 штуки

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Куриное филе 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с карамелизированной куриной печенью

Автор: Anatoly Eliseev
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 250 г

Коньяк 50 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Куриная печень 300 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Автор: Михаил Романов
12 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Салат корн 200 г

Куриное филе 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сушеный эстрагон щепотка

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с вяленой уткой, овощами и…

Автор: Лена Соловьева
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 1 штука

Перепелиное яйцо 10 штук

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 10 штук

Огурцы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Вяленая утка 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов