
Куриный салат со спаржей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
38,7
грамм
-
Жиры
26,9
грамм
-
Углеводы
14,6
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Смесь салатных листьев 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Зеленая спаржа 400 г
Винный уксус 15 мл
Соль по вкусу
Мед 50 г
Зернистая горчица 40 г
Яичный желток 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Филе курицы натереть солью и перцем, обжарить на оливком масле до готовности и нарезать ломтиками.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. У спаржи отломать толстую нижнюю часть и выкинуть, а верхушки бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Готовую спаржу нарезать небольшими кусочками и смешать с салатом.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Для заправки смешать мед, винный уксус и желток, влить масло extra virgin и взбить все венчиком.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.