Квашеная капуста в банке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
6
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаМорковь
3 штукиСоль
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаВода
800 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
2Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
3Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения.
Совет к рецепту
Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь.
Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки.
Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка.
Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты