Квашеная капуста в банке

Автор: Мария Гончарова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Гончарова

Автор: Мария Гончарова

11 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
  • 2. Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
  • 3. Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения.

Совет к рецепту

Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки. Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты.

Похожие рецепты

Салат из белокочанной капусты

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Уксус ¼ стакана

Белокочанная капуста 500 г

Сахар ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-овощной салат с майонезом

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты в южном стиле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминный салат с морковью и капустой

Автор: Sem Sells
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста в свекольном маринаде

Автор: Оксана Г
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Подсолнечное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 0,3 стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло с тмином и горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов