Латук с эстрагоном и кервелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
18
1
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Латук
4 головкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
1 головкаШнитт-лук
2 столовые ложкиИтальянская петрушка
25 гЛистья эстрагона
¼ стаканаЛистья кервеля
1 пучокЛимонный сок
1¼ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.
2В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.
3На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.
Совет к рецепту
Рецепт домашнего французского винегрета вы найдете здесь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты