Легкий итальянский салат с тунцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
29
18
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированный тунец в собственном соку
1 банкаСладкий перец
1 штукаПерепелиное яйцо
8 штукПомидоры черри
8 штукБакинские огурцы
2 штукиСладкий красный лук
1 штукаРукола
100 гСыр фета
50 гБальзамический крем
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливки
½ банкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте полукольцами болгарский перец (я предпочитаю желтый или оранжевый для яркости салата).
2Лук порежьте полукольцами, томаты-черри пополам, огурцы колечками. Отварите перепелиные яйца (5 минут после закипания). Очистите, нарежьте пополам.
3Разложите на индивидуальные тарелки рукколу (по желанию) — как основу-подушку, а на нее все порезанные ранее ингредиенты, оливки, сверху покрошите тунец (можно даже руками (если вы купили кусочками), сыр фету небольшими кубиками.
4Добавьте свежемолотый перец, при желании немного хлопьев соли (если не используете фету)! Полейте оливковым маслом, а затем украсьте бальзамическим кремом.
Совет к рецепту
* если хотите более диетический салат, можно обойтись и без сыра. Все равно салат очень вкусный и сытный! И готовится быстро!
** Огурцы, по-желанию, можно почистить. Также можно добавить тонко нарезанный редис и/или другие овощи, которые вы любите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты