ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий итальянский салат с тунцом

Легкий итальянский салат с тунцом

АВТОР: Maria \
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
29
18
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
8 штук
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Сыр фета
50 г
Оливки
½ банки
Перепелиное яйцо
8 штук
Рукола
100 г
Бакинские огурцы
2 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сладкий красный лук
1 штука
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте полукольцами болгарский перец (я предпочитаю желтый или оранжевый для яркости салата).
2Лук порежьте полукольцами, томаты-черри пополам, огурцы колечками. Отварите перепелиные яйца (5 минут после закипания). Очистите, нарежьте пополам.
3Разложите на индивидуальные тарелки рукколу (по желанию) — как основу-подушку, а на нее все порезанные ранее ингредиенты, оливки, сверху покрошите тунец (можно даже руками (если вы купили кусочками), сыр фету небольшими кубиками.
4Добавьте свежемолотый перец, при желании немного хлопьев соли (если не используете фету)! Полейте оливковым маслом, а затем украсьте бальзамическим кремом.
Совет к рецепту
* если хотите более диетический салат, можно обойтись и без сыра. Все равно салат очень вкусный и сытный! И готовится быстро! ** Огурцы, по-желанию, можно почистить. Также можно добавить тонко нарезанный редис и/или другие овощи, которые вы любите.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат с тунцом
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
2
3
0
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0
Салат из копченой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный салат для праздничного стола
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат из кальмаров
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0