Легкий итальянский салат с тунцом

Автор: Мария Германенко
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Германенко

Автор: Мария Германенко

1 рецепт

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Перепелиное яйцо 8 штук

Помидоры черри 8 штук

Бакинские огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Руккола 100 г

Сыр фета 50 г

Бальзамический крем по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливки ½ банки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте полукольцами болгарский перец (я предпочитаю желтый или оранжевый для яркости салата).
  • 2. Лук порежьте полукольцами, томаты-черри пополам, огурцы колечками. Отварите перепелиные яйца (5 минут после закипания). Очистите, нарежьте пополам.
  • 3. Разложите на индивидуальные тарелки рукколу (по желанию) — как основу-подушку, а на нее все порезанные ранее ингредиенты, оливки, сверху покрошите тунец (можно даже руками (если вы купили кусочками), сыр фету небольшими кубиками.
  • 4. Добавьте свежемолотый перец, при желании немного хлопьев соли (если не используете фету)! Полейте оливковым маслом, а затем украсьте бальзамическим кремом.

Совет к рецепту

* если хотите более диетический салат, можно обойтись и без сыра. Все равно салат очень вкусный и сытный! И готовится быстро! ** Огурцы, по-желанию, можно почистить. Также можно добавить тонко нарезанный редис и/или другие овощи, которые вы любите.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов