Легкий салат с форелью и рукколой

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

Ингредиенты

Форель 100 г

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Маринад: смешать соевый соус с апельсиновым соком.
  • 2. Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в маринад на 20-30 минут.
  • 3. А пока нарезать помидоры,помыть рукколу.
  • 4. Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170 г. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу, полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.

Похожие рецепты

Легкий салат с креветками

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3051
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из форели по‑японски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Грейпфруты 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Сухие водоросли нори 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Руккола 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус терияки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с теплым лососем

Автор: Лера Я
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лосось 250 г

Руккола 75 г

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат та‑кун с семгой и тофу

Автор: Анастасия Шапошникова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 75 г

Слабосоленая семга 100 г

Твердый тофу 100 г

Помидоры черри 5 штук

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с тунцом

Автор: Галина Ка
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Помидоры черри 8 штук

Руккола 50 г

Салат корн 50 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Тунец 300 г

Салатная заправка 75 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зелеными яблоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 6 штук

Сок лайма ½ стакана

Зеленый лук 70 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Помидоры черри 200 г

Руккола 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов