
Легкий салат с креветками



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
322
ккал
-
Белки
25,5
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
4,5
грамм
Ингредиенты
Зеленый салат 150 г
Креветки 500 г
Рукола 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 4 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Помидоры черри 150 г
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.