Легкий салат с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
15118
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
26
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
150 гКреветки
500 гРукола
100 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
4 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиПомидоры черри
150 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
2В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
3Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Фотография могла быть добавлена пользователем, который сделал интерпретацию)
спецпроекты
Похожие рецепты