
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Алены Коваленко, автора блога в ОК «Мама готовит».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
21
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло
5 столовых ложекПомидоры черри
8 штукКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаЗернистая горчица
1 чайная ложкаКрасный лук
½ головкиОливки
по вкусуСмесь салатных листьев
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать кружочками 3–5 мм толщиной.
2Посолить, поперчить, положить розмарин, полить растительным или оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Но если время поджимает, то можно отварить картофель в подсоленной воде и после нарезать кружочками.
3Яйца сварить и нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Если черри нет, можно использовать обычные помидоры.
4Лук нарезать тонкими полукольцами.
5Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
6Листья салата порвать и положить на дно блюда, сверху положить размятый тунец, кружочки картофеля, лук, яйца, помидоры.
7Сверху полить соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты