Легкий и очень вкусный салат с тунцом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Алены Коваленко, автора блога в ОК «Мама готовит».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
21
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смесь салатных листьев
200 гПомидоры черри
8 штукКрасный лук
½ головкиКуриное яйцо
3 штукиКартофель
1 штукаКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаОливки
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаЗернистая горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать кружочками 3–5 мм толщиной.
2Посолить, поперчить, положить розмарин, полить растительным или оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Но если время поджимает, то можно отварить картофель в подсоленной воде и после нарезать кружочками.
3Яйца сварить и нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Если черри нет, можно использовать обычные помидоры.
4Лук нарезать тонкими полукольцами.
5Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
6Листья салата порвать и положить на дно блюда, сверху положить размятый тунец, кружочки картофеля, лук, яйца, помидоры.
7Сверху полить соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты