ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Алены Коваленко, автора блога в ОК «Мама готовит».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
21
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смесь салатных листьев
200 г
Помидоры черри
8 штук
Красный лук
½ головки
Куриное яйцо
3 штуки
Картофель
1 штука
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Оливки
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать кружочками 3–5 мм толщиной.
2Посолить, поперчить, положить розмарин, полить растительным или оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Но если время поджимает, то можно отварить картофель в подсоленной воде и после нарезать кружочками.
3Яйца сварить и нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Если черри нет, можно использовать обычные помидоры.
4Лук нарезать тонкими полукольцами.
5Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
6Листья салата порвать и положить на дно блюда, сверху положить размятый тунец, кружочки картофеля, лук, яйца, помидоры.
7Сверху полить соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0