Легкий сытный салат с авокадо

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена льна 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Зеленый лук 5 штук

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Заранее отварите пасту и дайте ей остыть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока паста остывает нарежьте огурцы, помидоры и авокадо.
  • 3. Нарежьте лук, добавьте чеснок, семена льна.
  • 4. Всё смешайте. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло и тщательно перемешайте всё. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно и на свой вкус

Похожие рецепты

Табуле с проростками киноа

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат, приготовленный в блендере

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с креветками

Автор: Анастасия Балашова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из сельди

Автор: Карина Лиходиевская
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Зеленый лук 50 г

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов