Летний зеленый салат с редисом

Автор: Milita Litva
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Щавель 10 стеблей

Руккола 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перья чеснока 1 штука

Редис 6 штук

Корень сельдерея ½ штуки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Зелень промыть и нарезать, как можно мельче. Скинуть в тарелку.
  • 2. Чеснок и перья чеснока порубить очень-очень мелко.
  • 3. Редиску отчистить от разных червоточин и вымыть. Сельдерей почистить.
  • 4. На средней терке натереть редис и сельдерей.
  • 5. Все смешать, добавить перец и масло, еще раз перемешать.

Совет к рецепту

Можно использовать как начинку для пирогов, гарнир, а, если не добавлять масло, то можно заправить кефиров или квасом — получится отличная окрошка по-вегетариански. Отлично подходит для лета. Лучше всего брать свежие овощи. Лучше подавать холодным.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Редис 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3405

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
530

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Помидоры плам 12 штук

Руккола 175 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Руккола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кукурузные лепешки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 3 штуки

Огурцы ½ штуки

Редис 6 штук

Красный лук 1 головка

Листья мяты 3 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Козий сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0