Летний прованский салат
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Салат содержит в себе огромное количество полезных веществ, витаминов и насыщенных жиров. На вкус он необычайно легкий и идеально сочетается с сухим белым вином (желательно французским) в знойный летний день. Хотя, зимой, когда так не хватает солнечного света, такой салат обязательно напомнит о тепле и ярких лучах полуденного солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
4
50
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
по вкусуРедис
2 штукиЖелтые помидоры черри
170 гОгурцы
4 штукиСалат айсберг
180 гКрасный лук
1 штукаПрованские травы
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымыть овощи.
2Разорвать листья салата айсберг и уложить в миску.
3Нарезать помидоры и добавить в салат.
4Нарезать редис и отправить к овощам.
5Огурцы очистить от кожуры.
6Нарезать огурец мелкими кубиками.
7Посолить нарезанные огурцы и отправить в салат.
8Соцветия брокколи отделить от стеблей.
9Мелко нарезать соцветия.
10Добавить крошки брокколи в салат.
11Нарезать красный лук и отправить к овощам.
12Посыпать салат прованскими травами.
13Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом.
14Вылить получившийся соус в салат.
15Перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты