Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
24
48
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
50 гСалат айсберг
50 гОгурцы
1 штукаНектарины
2 штукиМалина
50 гСыр рокфор
20 гКуриное филе
150 гЧерные кунжутные семечки
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический соус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
2На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
3Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».
4Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.
5Нектарины и огурец нарезать тонкими кольцами.
6Айсберг порвать руками на мелкие кусочки и смешать с рукколой.
7На рукколу выложить нектарины и огурцы, АККУРАТНО перемешать!
8Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
9Рокфор аккуратно покрошить пальцами.
10Сверху аккуратно выложить ягоды малины.
11Сбрызнуть оливковым маслом.
12Добавить бальзамический соус по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты