Листья мангольда с луком-шалот и уксусом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем стебли мангольда на очень мелкие кусочки. Рвем листья на маленькие кусочки и хорошо их промываем (немного воды можно ставить на листьях). Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Разогреваем масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем в него стебли мангольда, лук-шалот, чеснок и соль. Постоянно помешивая, готовим овощи, пока они не станут мягкими, но при этом не поменяли цвет, примерно 2 минуты. Затем добавляем листья, солим и периодически помешивая, готовим еще примерно 3 минуты, пока лисья не выделят немного жидкости. Добавляем уксус и еще немного соли (на вкус).

Совет к рецепту

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат ромен с беконом и яйцами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и черри с винегретом из…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Красные помидоры черри 450 г

Лук-шалот 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 0,3 стакана

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая свекла с шалотом и уксусом

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красный мангольд 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и редиса

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свекла с фисташками

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мини свекла 450 г

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Соль по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Измельченные фисташки ¼ стакана

Измельченные листья эстрагона 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов