Магуро-сарада
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
Свежий тунец с очень простой заправкой, овощами и салатными листьями. Главное тут соус, конечно. Ну и качество тунца должно быть хорошим. Это не самое дешевое рыбье мясо, но ради Нового года можно слегка и потратиться. Если верить восточным представлениям, эти траты окупятся с лихвой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
20
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тунец
75 гРедис
10 гСладкий перец
15 гЗеленый лук
10 гРепчатый лук
10 гМорковь
10 гСмесь салатных листьев
30 гКунжутное масло
15 млСоевый соус
10 млМирин
10 млСок лайма
10 млКунжут
5 гРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.
2Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.
3Смешать овощи с салатной смесью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
4Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.
5Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты