ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Магуро-сарада

Магуро-сарада

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
Свежий тунец с очень простой заправкой, овощами и салатными листьями. Главное тут соус, конечно. Ну и качество тунца должно быть хорошим. Это не самое дешевое рыбье мясо, но ради Нового года можно слегка и потратиться. Если верить восточным представлениям, эти траты окупятся с лихвой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
20
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тунец
75 г
Редис
10 г
Сладкий перец
15 г
Зеленый лук
10 г
Репчатый лук
10 г
Морковь
10 г
Смесь салатных листьев
30 г
Кунжутное масло
15 мл
Соевый соус
10 мл
Мирин
10 мл
Сок лайма
10 мл
Кунжут
5 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.
2Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.
3Смешать овощи с салатной сме⁠сью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
4Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.
5Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0