
Магуро-сарада
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
Свежий тунец с очень простой заправкой, овощами и салатными листьями. Главное тут соус, конечно. Ну и качество тунца должно быть хорошим. Это не самое дешевое рыбье мясо, но ради Нового года можно слегка и потратиться. Если верить восточным представлениям, эти траты окупятся с лихвой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
20
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
10 гРастительное масло
1 столовая ложкаРедис
10 гМорковь
10 гМолотый красный перец
по вкусуЗеленый лук
10 гСоевый соус
10 млКунжутное масло
15 млТунец
75 гСок лайма
10 млМирин
10 млСмесь салатных листьев
30 гКунжут
5 гСладкий перец
15 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.
2Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.
3Смешать овощи с салатной смесью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
4Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.
5Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты