Магуро-сарада

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Свежий тунец с очень простой заправкой, овощами и салатными листьями. Главное тут соус, конечно. Ну и качество тунца должно быть хорошим. Это не самое дешевое рыбье мясо, но ради Нового года можно слегка и потратиться. Если верить восточным представлениям, эти траты окупятся с лихвой.

Ингредиенты

Тунец 75 г

Редис 10 г

Сладкий перец 15 г

Зеленый лук 10 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Смесь салатных листьев 30 г

Кунжутное масло 15 мл

Соевый соус 10 мл

Мирин 10 мл

Сок лайма 10 мл

Кунжут 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.
  • 2. Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.
  • 3. Смешать овощи с салатной сме⁠сью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
  • 4. Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.
  • 5. Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Филе лосося 600 г

Рисовое сладкое вино 100 мл

Арахисовое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 150 мл

Смесь салатных листьев 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
180

19 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1083

8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 2 штуки

Редис 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Морковь 250 г

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь салатных листьев 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
5 порций 40 минут + 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17