Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сложите салатные листья аккуратно друг на друга.
  • 2. Согните стопку листьев пополам.
  • 3. Затем скрутите листья в тугой рулет.
  • 4. Начиная с одного конца, нарежьте листья очень тонкими полосками. Переложите в большую миску. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус для маринада.
  • 6. Вылейте маринад на капустные полоски и хорошо встряхните.
  • 7. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Похожие рецепты

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с маринованным салатом пак-чой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Лайм 1 штука

Финики 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Смесь салатных листьев 150 г

Лимон ½ штуки

Хересный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Гречишный мед 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из моркови и лука-порея

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа на гриле с лимоном

Автор: Сергей Докучаев
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Спаржа 10 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов