Маринованная свекла с фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
4
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мини свекла
450 гКрасный винный уксус
½ стаканаОливковое масло
⅓ стаканаСоль
по вкусуЛук-шалот
1 головкаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаИзмельченные фисташки
¼ стаканаИзмельченные листья эстрагона
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 220°. В форме для запекания смешиваем свеклу, ¼ чашки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чашки воды. Добавляем соль.
2Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой.
3Затем достаем свеклу из духовки и оставляем ее охлаждаться.
4При помощи бумажного полотенца очищаем свеклу от кожуры и нарезаем ее на 4 части или на дольки, если свекла большая.
5В большой миске перемешиваем свеклу, лук-шалот, тмин и оставшиеся ¼ чашки уксуса и ¼ чашки масла. Все солим и оставляем настаиваться минимум на 2 часа.
6Перед подачей перемешиваем салат с фисташками и эстрагоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Свеклу можно сделать заранее за 2 дня. Храните закрытой и в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты