ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная свекла с фисташками

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
4
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мини свекла
450 г
Красный винный уксус
½ стакана
Оливковое масло
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Измельченные фисташки
¼ стакана
Измельченные листья эстрагона
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 220°. В форме для запекания смешиваем свеклу, ¼ чашки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чашки воды. Добавляем соль.
2Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой.
3Затем достаем свеклу из духовки и оставляем ее охлаждаться.
4При помощи бумажного полотенца очищаем свеклу от кожуры и нарезаем ее на 4 части или на дольки, если свекла большая.
5В большой миске перемешиваем свеклу, лук-шалот, тмин и оставшиеся ¼ чашки уксуса и ¼ чашки масла. Все солим и оставляем настаиваться минимум на 2 часа.
6Перед подачей перемешиваем салат с фисташками и эстрагоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Свеклу можно сделать заранее за 2 дня. Храните закрытой и в прохладном месте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0