Марокканский томатный салат

Автор: Анна Мелешкина
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Зеленый лук 2 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Карри порошок щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  • 2. Зелень мелко рубим.
  • 3. В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.
  • 4. Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, подаем.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
280

11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Чоризо 100 г

Зеленый лук 20 г

Базилик 15 г

Петрушка 15 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Белый бальзамический уксус 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр брынза 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12