Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

64 рецепта

Ингредиенты

Дыня 260 г

Пармская ветчина 120 г

Руккола 30 г

Оливковое масло 20 мл

Мята 6 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мед 10 г

Соус наршараб 5 мл

Бальзамический уксус 5 мл

Сок лайма 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.
  • 2. Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.
  • 3. Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Для приготовления соуса смешайте 10 г оливкового масла с медом, соусом «Наршараб», бальзамическим уксусом и соком лайма. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Полейте соусом салат и украсьте листиком свежей мяты.
  • 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грушевый салат

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ветчины с дыней

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Пармская ветчина 100 г

Дыня 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 300 г

Руккола 150 г

Козий сыр 120 г

Копченая утиная грудка 120 г

Сахар 50 г

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с печеной свеклой

Автор: Алиса Софронова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 15 мл

Мед 1 чайная ложка

Кешью жареный 50 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина с апельсином и дыней

Автор: Аленка Карлова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Дыня 800 г

Пармская ветчина 60 г

Маслины 2 штуки

Херес 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Мята 1 стебель

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками, дыней, арбузом и рукколой

Автор: Лука Вершинин
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 9 штук

Руккола 100 г

Арбуз 200 г

Дыня 200 г

Укроп 20 г

Оливковое масло 120 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов