Морковь с клюквой и имбирём

Морковь с клюквой и имбирём

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Ингредиенты

Репчатый лук 7 головок

Рисовый уксус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Сушеная клюква 175 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить морковь с клюквой и имбирём, отрежьте зелень с лука, нарежьте её полосами, а затем большими кусочками. Измельчите половину луковиц.
  • 2. Оставшиеся луковицы поместите в блендер, добавьте уксус с имбирём и измельчайте, пока не получится однородная масса. Приправьте солью и перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Поместите в большую миску морковь и клюкву. Добавьте зелень и измельчённые луковицы, налейте заправку и тщательно перемешайте. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Салат со свининой и морковью

Автор: Виктория Войтенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 300 г

Маринованные огурцы 300 г

Репчатый лук 2 г

Морковь 2 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говяжьего сердца

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжье сердце 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соленые огурцы 3 штуки

Говяжья печень 500 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной печенью

Автор: Milana
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из телячьей печени с фасолью

Автор: Ольга Пыжова
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Телячья печень 200 г

Консервированная фасоль 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пекинская капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный салат с жареным луком

Автор: ольга Бельчикова
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 1 г

Морковь 1 кг

Растительное масло 100 мл

Майонез 150 г

Минтай 1 кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов