Немецкий картофельный салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
74
Автор рецепта
По сути своей классическое блюдо в этом рецепте модернизировано участием небольшого количества кукурузной муки, которая придает ему особую мягкость.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
20
19
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1800 гБекон
140 гРепчатый лук
2 головкиВинный уксус
125 млСахар
1½ чайные ложкиКукурузная мука
10 гВода
175 млЗеленый лук
10 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
2Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
3Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
4Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
5Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты