Немецкий картофельный салат

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

По сути своей классическое блюдо в этом рецепте модернизировано участием небольшого количества кукурузной муки, которая придает ему особую мягкость.

Ингредиенты

Картофель 1,8 кг

Бекон 140 г

Лук репчатый 2 головки

Винный уксус 125 мл

Сахар 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 10 г

Вода 175 мл

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  • 3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Винегрет из консервированного перца с картофелем

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий консервированный перец 500 г

Картофель 6 штук

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печени трески с маринованными огурцами

Автор: orange_green
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печень трески 1 банка

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица по вкусу

Майонез по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Маслины по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Грибная поляна» с консервированными…

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Майонез 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Куриное филе ½ кг

Консервированные шампиньоны 1 банка

перейти на страницу рецепта
1623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с сельдью под шубой

Автор: Николай Сарычев
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 300 г

Свекла 150 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 30 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы с черенком 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 100 г

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из куриного окорока с грецкими орехами и…

Автор: Юлия Гура
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 штук

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корнишоны 4 штуки

Лук репчатый ½ головки

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с тюлькой или квашеной…

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тюлька 750 г

Лук репчатый 80 г

Сахар 30 г

Винный уксус 25 мл

Петрушка ½ пучка

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Куриный бульон 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов