
«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
23
38
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Черный перец горошком
4 штукиКуриная грудка с кожей
1 штукаЛавровый лист
2 штукиКорень сельдерея
2 штукиМорковь
2 штукиЦветная капуста
200 гКуриное яйцо
3 штукиЗамороженный зеленый горошек
200 гСоленые огурцы
1 штукаПодсолнечное масло
120 млОливковое масло extra virgin
40 млГорчица
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаЗеленый лук с луковицей
2 головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить.
2Отварить морковь в кожуре в течение 15 минут.
3Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдерея отварить в подсоленной воде 10 минут, разделенную на соцветия цветную капусту — в воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса — 8 минут. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.
4Сварить 2 яйца вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
5Зеленый горошек залить горячей водой, подержать в ней 5 минут и слить.
6Приготовить майонез: выложить в чашу для блендера 1 яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Постепенно вливать смесь масел, продолжая взбивать, пока не получится плотная устойчивая консистенция. К ней добавить сок лимона, еще раз взбить.
7Мясо курицы разобрать руками на маленькие кусочки или нарезать ножом на ломтики, остывшую морковь очистить. Морковь, сельдерей, огурец и яйца нарезать кубиками, соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Горошек, лук, яйца, остальные овощи смешать с курицей, щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу и хорошенько охладить перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Вкусно. Только мне не понравился зеленый горошек, лучше делать из консервированного. И вместо майонеза, заправила сметаной, смешанной с горчицей , маслом и уксусом.
Похожие рецепты