Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
23
38
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Черный перец горошком
4 штуки
Куриная грудка с кожей
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Корень сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Цветная капуста
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Замороженный зеленый горошек
200 г
Соленые огурцы
1 штука
Подсолнечное масло
120 мл
Оливковое масло extra virgin
40 мл
Горчица
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей
2 головки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить.
2Отварить морковь в кожуре в течение 15 минут.
3Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдерея отварить в подсоленной воде 10 минут, разделенную на соцветия цветную капусту — в воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса — 8 минут. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.
4Сварить 2 яйца вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
5Зеленый горошек залить горячей водой, подержать в ней 5 минут и слить.
6Приготовить майонез: выложить в чашу для блендера 1 яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Постепенно вливать смесь масел, продолжая взбивать, пока не получится плотная устойчивая консистенция. К ней добавить сок лимона, еще раз взбить.
7Мясо курицы разобрать руками на маленькие кусочки или нарезать ножом на ломтики, остывшую морковь очистить. Морковь, сельдерей, огурец и яйца нарезать кубиками, соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Горошек, лук, яйца, остальные овощи смешать с курицей, щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу и хорошенько охладить перед подачей.
Комментарии (1):
0
Масяня, привет. Вкусно, но сложно. Новогодний тазик запаришься стругать. Однако все в наших руках:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
3
1
0
Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
9
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0