ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
23
38
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Черный перец горошком
4 штуки
Куриная грудка с кожей
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Корень сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Цветная капуста
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Замороженный зеленый горошек
200 г
Соленые огурцы
1 штука
Подсолнечное масло
120 мл
Оливковое масло extra virgin
40 мл
Горчица
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей
2 головки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить.
2Отварить морковь в кожуре в течение 15 минут.
3Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдерея отварить в подсоленной воде 10 минут, разделенную на соцветия цветную капусту — в воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса — 8 минут. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.
4Сварить 2 яйца вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
5Зеленый горошек залить горячей водой, подержать в ней 5 минут и слить.
6Приготовить майонез: выложить в чашу для блендера 1 яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Постепенно вливать смесь масел, продолжая взбивать, пока не получится плотная устойчивая консистенция. К ней добавить сок лимона, еще раз взбить.
7Мясо курицы разобрать руками на маленькие кусочки или нарезать ножом на ломтики, остывшую морковь очистить. Морковь, сельдерей, огурец и яйца нарезать кубиками, соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Горошек, лук, яйца, остальные овощи смешать с курицей, щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу и хорошенько охладить перед подачей.
Комментарии (3):
0
Масяня, привет. Вкусно, но сложно. Новогодний тазик запаришься стругать. Однако все в наших руках:)
0
Вкусно. Только мне не понравился зеленый горошек, лучше делать из консервированного. И вместо майонеза, заправила сметаной, смешанной с горчицей, маслом и уксусом.
0
Не нашлось сельдерея, заменила на репу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с горбушей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Классический оливье с мясом
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с курицей
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Классический оливье с колбасой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0