ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оранжевый салат

Оранжевый салат

АВТОР: Мария Костюкович
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Цветная диета Согласно научным данным, цвета способны оказывать влияние на психическое и эмоциональное состояние человека. Данные знания широко используются, например, в оформлении интерьеров. Даже в психологии появились такие направления, как цветопсихология и цветотерапия. А несколько лет назад цветная революция затронула также и диетологию. Американские ученые решили применить знание о цветах в диетологии. Они разработали специальную диету, действие которой основано на употреблении продуктов определенного цвета. Она получила название «цветовая, или цветная диета». Разработчики гарантируют потерю десяти килограммов уже после месяца диеты. Суть цветовой диеты очень проста – каждый день недели необходимо есть продукты только одного определенного цвета. Продукты другой цветовой гаммы в этот день уже не допускаются. Специалисты по цветопсихологии считают, что смешение различных цветов в тарелке сбивает наш организм с толку. А цветная диета помогает избежать такого эффекта и позволит полноценно набираться нужной энергии. Благодаря цветной диете во время еды человека не раздражает цветовое многообразие, он пребывает в состоянии релаксации. Это способствует лучшему усвоению пищи. В свою очередь, это приводит к сбросу лишнего веса и общему оздоровлению организма. Нужно отметить, что наука пока не дала подтверждения такому способу питания. Но с уверенностью можно сказать, что цветная диета совершенно безвредна. Кроме того, она не ограничивает человека в количестве еды. Калории подсчитывать тоже не нужно. Соблюдать эту диету можно хоть всю жизнь. Кроме того, человеку приходится контролировать то, что он ест. А это всегда полезно.

 

Самыми аппетитными являются продукты красного и желтого цвета, т.к. эта цветовая гамма способствует выработке желудочного сока и повышению аппетита. Не просто так в природе большое количество красновато-оранжевых овощей, ягод и фруктов. Примерное меню оранжевого обеда: 1. Морковно-куриные котлеты на пару 2. Запеченая тыква с прованскими травами 3. "Оранжевый салат" из оранжевого болгарского перца и тыквенной стружки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
8
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
1 пучок
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Тыква
100 г
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Красный базилик
по вкусу
Сыр фета
50 г
Горчица
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Коричневый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Листья салата и овощи помыть и просушить.
2Выложить листья салата на блюдо.
3Нарезать соломкой оранжевый болгарский перец.
4Сделать из тыквы тыквенную стружку, 8–10 см длиной.
5Сверху на листья салата выкладываем перец, из тыквенной стружки формируем розы, короткую стружку можно хаотично разбросать.
6Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, сахар.
7Украшаем салат фетой, листьями базилика и тыквенными семечками.
8Поливаем салат заправкой. Перчим по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0
Салат Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Салат из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
1
0
Тыквенный салат
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
40 минут
0
2
0