Осенний витаминный салат
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Данный салат не зря называется “витаминным” и “осенним”, т.к. именно в этот сезон нам крайне не хватает полезных веществ, а в данном салате микроэлементы удачно сбалансированы для поднятия иммунитета, помимо всего прочего в нем достаточно жиров, помогающим усвоению жирорастворимых витаминов и антиоксидантов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
9
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Салат айсберг
170 гАвокадо
1 штукаОгурцы
2 штукиПомидоры
2 штукиКрасный лук
2 штукиЧеснок
3 головкиОчищенные семена тыквы
3 столовые ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуРозмарин
по вкусуПодсолнечное нерафинированное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты, вымыть овощи.
2Выложить на дно миски тыквенные семена, сверху уложить рваные листья салата айсберг и залить ароматным маслом.
3Достать авокадо из шкурки (удобнее использовать столовую ложку).
4Мелко нарезать мякоть авокадо.
5Добавить авокадо к салату и посолить.
6Заправить снова растительным маслом и перемешать.
7Нарезать помидоры кубиками и отправить к салату.
8Нарезать огурец, желательно помельче, отправить к остальным овощам.
9Снова подсолить будущий салат.
10Нарезать лук как можно мельче.
11Отправить лук в салат.
12Мелко нарубить чеснок и отправить его к остальным овощам.
13Посыпать овощи прованскими травами.
14Добавить к овощам розмарин.
15Заправить ингредиенты оставшимся маслом.
Совет к рецепту
Первым этапом нужно замочить в масле тыквенные семена, так как изначально они довольно жесткие относительно остальных ингредиентов. Соответственно, пока нарезаются остальные овощи, тыквенные семена размягчаются, и в дальнейшем в салате они уже успешно гармонируют с остальными продуктами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты