
Осенний витаминный салат
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Данный салат не зря называется “витаминным” и “осенним”, т.к. именно в этот сезон нам крайне не хватает полезных веществ, а в данном салате микроэлементы удачно сбалансированы для поднятия иммунитета, помимо всего прочего в нем достаточно жиров, помогающим усвоению жирорастворимых витаминов и антиоксидантов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
9
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Салат айсберг
170 гАвокадо
1 штукаОгурцы
2 штукиПомидоры
2 штукиКрасный лук
2 штукиЧеснок
3 головкиОчищенные семена тыквы
3 столовые ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуРозмарин
по вкусуПодсолнечное нерафинированное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты, вымыть овощи.

2Выложить на дно миски тыквенные семена, сверху уложить рваные листья салата айсберг и залить ароматным маслом.

3Достать авокадо из шкурки (удобнее использовать столовую ложку).

4Мелко нарезать мякоть авокадо.

5Добавить авокадо к салату и посолить.

6Заправить снова растительным маслом и перемешать.

7Нарезать помидоры кубиками и отправить к салату.

8Нарезать огурец, желательно помельче, отправить к остальным овощам.

9Снова подсолить будущий салат.

10Нарезать лук как можно мельче.

11Отправить лук в салат.

12Мелко нарубить чеснок и отправить его к остальным овощам.

13Посыпать овощи прованскими травами.

14Добавить к овощам розмарин.

15Заправить ингредиенты оставшимся маслом.
Совет к рецепту
Первым этапом нужно замочить в масле тыквенные семена, так как изначально они довольно жесткие относительно остальных ингредиентов. Соответственно, пока нарезаются остальные овощи, тыквенные семена размягчаются, и в дальнейшем в салате они уже успешно гармонируют с остальными продуктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты