Острый луковый салат

Острый луковый салат

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Белый лук ¼ головки

Зеленый лук 1 пучок

Молотый красный корейский перец 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Белый уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить острый луковый салат, поместите лук и зелёный лук в миску средних размеров, залейте холодной водой. Оставьте, пока зелёный лук не станет закручиваться (как минимум на 20 минут).
  • 2. Тем временем смешайте в миске средних размеров корейский перец, сахар, чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и одну столовую ложку воды. Оставьте, иногда помешивая, пока не растворится сахар и соус не начнёт блестеть (около 10 минут).
  • 3. Высушите лук и зелёный лук, поместите в миску с соусом. Добавьте уксус и тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами

Автор: Мариета Желева
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Грецкие орехи 6 штук

Шпинат 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль 0,4 чайной ложки

Перец черный молотый 0,8 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат без майонеза

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с острым соусом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Белый уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 4 головки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пятиминутный капустный салат

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 70 г

Листья капусты 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат азиатский с имбирной заправкой

Автор: Cherr
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 100 г

Помидоры 100 г

Огурцы 30 г

Сладкий перец 30 г

Белый лук 30 г

Имбирь 10 г

Устричный соус 5 г

Сахар 1 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 1 мл

Морковь 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и помидорами

Автор: Cherr
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 300 г

Белый лук 100 г

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов