Острый луковый салат

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Белый лук ¼ головки

Зеленый лук 1 пучок

Молотый красный корейский перец 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Белый уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить острый луковый салат, поместите лук и зелёный лук в миску средних размеров, залейте холодной водой. Оставьте, пока зелёный лук не станет закручиваться (как минимум на 20 минут).
  • 2. Тем временем смешайте в миске средних размеров корейский перец, сахар, чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и одну столовую ложку воды. Оставьте, иногда помешивая, пока не растворится сахар и соус не начнёт блестеть (около 10 минут).
  • 3. Высушите лук и зелёный лук, поместите в миску с соусом. Добавьте уксус и тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Шпинат с клубникой и орехами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами

Автор: Мариета Желева
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Грецкие орехи 6 штук

Шпинат 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль 0,4 чайной ложки

Перец молотый черный 0,8 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат без майонеза

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с острым соусом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Белый уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 4 головки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пятиминутный капустный салат

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 70 г

Листья капусты 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов