ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый огуречный салат по-азиатски

Острый огуречный салат по-азиатски

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Такой салат отлично подходит как аккомпанемент к азиатским блюдам из рыбы или курицы с паровым рисом на гарнир.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
4
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Белый лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Красный перец чили
по вкусу
Вода
3 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать огурцы и лук мелкими кубиками одинакового размера, кинзу порубить, все посолить и перемешать.
2Готовим заправку: для начала как можно мельче порубите чеснок и перец чили. Из чеснока предварительно удалите зеленую сердцевину, если есть. Чили можно взять сушеный, в этом случае его необходимо размолоть в ступке. Смешать в отдельной емкости воду, сахар, рисовый уксус, рыбный соус, лимонный сок, добавить чеснок и чили.
3Заправить салат и все тщательно перемещать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0