Острый огуречный салат по-азиатски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Такой салат отлично подходит как аккомпанемент к азиатским блюдам из рыбы или курицы с паровым рисом на гарнир. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
4
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокОгурцы
2 штукиБелый лук
1 штукаЧеснок
1 головкаКрасный перец чили
по вкусуВода
3 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаСахар
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать огурцы и лук мелкими кубиками одинакового размера, кинзу порубить, все посолить и перемешать.
2Готовим заправку:
для начала как можно мельче порубите чеснок и перец чили. Из чеснока предварительно удалите зеленую сердцевину, если есть. Чили можно взять сушеный, в этом случае его необходимо размолоть в ступке. Смешать в отдельной емкости воду, сахар, рисовый уксус, рыбный соус, лимонный сок, добавить чеснок и чили.
3Заправить салат и все тщательно перемещать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты