Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

Автор: Жорик Бардовский
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Салат айсберг ½ штуки

Лук-порей 50 г

Огурцы 2 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный базилик щепотка

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

Хлеб для тостов 2 куска

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.
  • 2. Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.
  • 3. Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.
  • 4. Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.
  • 5. Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.
  • 6. Получившийся соус выливаем на гренки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Огурцы ½ штуки

Французский соус 5 столовых ложек

Кервель 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Свиная вырезка 300 г

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Лук-порей ½ пучка

Хлеб для тостов 2 куска

Сушеный укроп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Сладкий перец 200 г

Огурцы 200 г

Консервированный тунец в оливковом масле 300 г

Салат айсберг 1 штука

Кунжут 50 г

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливки без косточек 90 г

Сыр фета 125 г

Сладкий красный лук 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8