ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

АВТОР: Жорик Бардовский
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
4
29
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Лук-порей
50 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Салат айсберг
½ штуки
Хлеб для тостов
2 куска
Сушеный базилик
щепотка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.
2Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.
3Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.
4Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.
5Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.
6Получившийся соус выливаем на гренки.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусный! Часто готовлю его для любимой семьи
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0