Овощной салат по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
800 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
250 гКайенский перец
щепоткаОвощной бульон
250 млСахар
щепоткаЛимонный сок
30 млЗелень
150 гЗеленый салат
1 стебельИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Цукини вымыть, обсушить, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем нарезать поперек небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки.
2Лук с чесноком пассеровать в сливочном масле минут 8. Добавить кусочки цукини и половинки помидоров, влить бульон и варить на среднем огне минут 6–8. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
3Свежую зелень и салатные листья перебрать, вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и подмешать к теплым овощам. Салатные листья разложить на тарелках и выложить горками салат. Подавать как теплым, так и холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты