Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Автор: Marina Hlebnikova
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот салат я первые попробовала в одном кафе г. Тарту (Эстония). Там его делали прямо на моих глазах. Рецепт оказался…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Салат фриллис ½ пучка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку ½ банки

Красный лук ½ головки

Маслины 6 штук

Каперсы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Потребуется глубокая тарелка (например суповая). Туда поочередно нарезать все ингредиенты.
  • 2. Оба салата промыть и нарезать не очень крупно. Томат нарезать средними дольками или кубиками. Огурец нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Далее положить тунец (если куски очень крупные, то можно слегка подавить их вилкой). Лук нарезать полукольцами. Оливки нарезать кружочками. Последними положить каперсы.
  • 3. Салат полить оливковым маслом и слегка добавить бальзамического уксуса. Соли и перца по вкусу.
  • 4. Салат смешать непосредственно перед употреблением.

Совет к рецепту

Вместо обычного огурца можно использовать также длинный салатный огурец. Его потребуется 1/2 или 1/3 часть. Томат можно заменить помидорами черри (5 штук).

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Белая консервированная фасоль 200 г

Помидоры 2 штуки

Маслины 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 1 штука

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
671

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
400

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
710

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Кудрявый салат 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 20 г

Оливковое масло 10 мл

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Маслины без косточек 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34