Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

История к рецепту

«Витаминный постный салат, по-весеннему яркий и небанальный. Его можно усложнить, карамелизовав фенхель так же, как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Апельсины 5 штук

Петрушка 45 г

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Оливки разрезать пополам, головки фенхеля очистить, вырезать кочерыжки, разрезать на 4 части каждую и нашинковать.
  • 2. Апельсины очистить от кожицы и разделать на дольки, удалив белы мембраны. Сложить дольки вместе с фенхелем в миску.
  • 3. Добавить в миску петрушку, оливки, оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать салат и подавать.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с рикоттой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Апельсины 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 6 стеблей

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пшеном и апельсином

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшено 200 г

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Эстрагон 5 г

Апельсины 250 г

Свекла 200 г

Фенхель 100 г

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Руккола 25 г

Бальзамический крем 10 г

Белый винный уксус 7 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов