Праздничный капустный салат
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
121
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
1,2
грамм
-
Углеводы
25,2
грамм
Ингредиенты
Краснокочанная капуста 225 г
Белокочанная капуста 350 г
Морковь 225 г
Лук-порей 1 штука
Курага 50 г
Вяленая клюква 50 г
Йогурт 150 г
Апельсины 1 штука
Карри ½ чайной ложки
Зеленый базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель лука-порея мелко нашинкуйте. Курагу порежьте на мелкие кусочки. Смешайте в большой миске морковь, лук, курагу и сушеную клюкву.
-
2. Очень мелко нашинкуйте красную и зеленую (можете измельчить ее в кухонном комбайне) капусту. Добавьте ее к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. Для заправки смешайте в отдельной глубокой посуде йогурт, цедру половины апельсина, сок целого апельсина, карри и мелко нарезанный базилик. Как следует перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Посолите и поперчите салат, заправьте его получившимся соусом, перемешайте и перед подачей на стол слегка охладите.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.