Праздничный капустный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
4
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКраснокочанная капуста
225 гБелокочанная капуста
350 гМорковь
225 гЛук-порей
1 штукаАпельсины
1 штукаКарри
½ чайные ложкиЙогурт
150 гКурага
50 гВяленая клюква
50 гЗеленый базилик
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель лука-порея мелко нашинкуйте. Курагу порежьте на мелкие кусочки. Смешайте в большой миске морковь, лук, курагу и сушеную клюкву.
2Очень мелко нашинкуйте красную и зеленую (можете измельчить ее в кухонном комбайне) капусту. Добавьте ее к остальным ингредиентам и перемешайте.
3Для заправки смешайте в отдельной глубокой посуде йогурт, цедру половины апельсина, сок целого апельсина, карри и мелко нарезанный базилик. Как следует перемешайте.
4Посолите и поперчите салат, заправьте его получившимся соусом, перемешайте и перед подачей на стол слегка охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты