
Салат «Цезарь» с курицей и беконом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
900
ккал
-
Белки
42,1
грамм
-
Жиры
74,2
грамм
-
Углеводы
11,7
грамм
Ингредиенты
Салат романо 1 пучок
Помидоры черри 20 штук
Куриное филе 2 штуки
Сыр пармезан 100 г
Белый хлеб 1 штука
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Маринад для мяса 200 мл
Соус «Цезарь» 10 столовых ложек
Чесночное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
-
7. Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
8. Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
Инструмент Тостер горизонтальный Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.