Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Автор: Мария Карданова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Карданова

Автор: Мария Карданова

1 рецепт

Ингредиенты

Салат романо 1 пучок

Помидоры черри 20 штук

Куриное филе 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маринад для мяса 200 мл

Соус «Цезарь» 10 столовых ложек

Чесночное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
  • 2. Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
  • 3. Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
  • 4. Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Пармезан нарезать на тонкие пластины.
  • 6. Черри разрезать пополам.
  • 7. Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
  • 8. Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 9. Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
  • 10. Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сухариками «Цезарь»

Автор: Светлана Муругова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Помидоры черри 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Салат айсберг 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Соус «Цезарь» 200 мл

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Автор: Наталья Бондаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с курицей

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 50 г

Курица 60 г

Помидоры черри 30 г

Сухарики 30 г

Соус «Цезарь» 50 мл

Сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и киви

Автор: Лена Соловьева
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Киви 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Белый хлеб 2 куска

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат Кейл с индейкой

Автор: Mary Lisovskaya
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Капуста кейл 30 г

Салат чука 15 г

Помидоры черри 40 г

Филе индейки 60 г

Соевый соус 10 мл

Оливковое масло 15 мл

Сыр пармезан 10 г

Кунжут 2 г

Соус «Цезарь» 10 мл

Ореховый соус 10 г

Белый хлеб 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов