Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
68
46
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
½ стаканаФиле анчоуса
2 штукиЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый белый перец
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиДижонская горчица
½ чайные ложкиВустерширский соус
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковТертый сыр пармезан
100 гФранцузский багет
1 штукаКуриная грудка
2 штукиСалат ромен
1 штукаПомидоры черри
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.
2Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.
3В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.
4Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
5Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты