ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

АВТОР: Bella Klein
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
68
46
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
½ стакана
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Помидоры черри
30 г
Куриная грудка
2 штуки
Французский багет
1 штука
Филе анчоуса
2 штуки
Салат ромен
1 штука
Свежемолотый белый перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.
2Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.
3В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.
4Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
5Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт известного салата! Очень вкусно! Рекомендую Всем)!
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0