Салат «Четыре сыра»

Автор: Зоя
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Попробовала этот салат в одном ресторанчике. Решила воспроизвести этот рецепт дома. Получилось очень вкусно. За счет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Твердый сыр 50 г

Мягкий сыр 50 г

Сыр с плесенью 50 г

Сыр сулугуни 50 г

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины без косточек 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть листья салата и обсушить на бумажном полотенце. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Промыть помидоры черри и порезать на 4 части.
  • 3. Сыр с плесенью порезать на кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Остальные виды сыра натереть на терках разного размера. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. В салатник порвать листья салата, добавить помидоры, маслины, все виды сыра.
  • 6. Заправить все оливковым маслом.

Похожие рецепты

Салат с грибами, салями и сыром

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Салями 100 г

Маслины без косточек 12 штук

Огурцы 4 штуки

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с осьминогом

Автор: Аркадий Левин
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Картофель 70 г

Помидоры черри 6 штук

Осьминог 100 г

Маслины без косточек 4 штуки

Салат радиккьо 10 г

Стручковая фасоль 25 г

Соус «Винегрет» по вкусу

Тертый сыр пармезан 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Романо с моцареллой и черри

Автор: Татьяна Волконская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат романо 50 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр моцарелла 80 г

Соевый соус 20 мл

Крабовые палочки 50 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с креветками и авокадо

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 15 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Салат романо 1 пучок

Зелень 4 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и помидоров

Автор: Juliette
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 1 банка

Тимьян 1 стебель

Помидоры черри 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 150 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мягким сыром и маслинами

Автор: Антонина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Сладкий перец 250 г

Лук репчатый 1 штука

Маслины без косточек 1 банка

Мягкий сыр 1 штука

Помидоры черри 250 г

Кукурузное масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов