Салат «Фитнесс»

Салат «Фитнесс»

Автор: Софи Кот
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софи Кот

Автор: Софи Кот

2 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Яблочный сок без мякоти 100 мл

Морковь 1 штука

Сметана 10%-ная 500 г

Свежевыжатый морковный сок 100 мл

Мед 50 г

Сахар по вкусу

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоко отделить от кожуры, потереть на мелкой терке Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Морковь очистить, потереть на крупной тётке
  • 3. Сметану смешать с сахаром, оставить настояться
  • 4. В кастрюле разогреть мёд с водой до однородной массы, оставить остывать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Поделить сметану на две равные части, в каждую добавить морковь или яблоко, перемешать.
  • 6. Снять с плиты мёд и молить им салат.
  • 7. Дать настояться минут 20-30
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Чтобы салат был вкуснее, можно поставить его на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

Салат из моркови и яблок с орехами

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 75 г

Грецкие орехи 25 г

Яблоко 75 г

Мед 25 г

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
1861
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, яблок и орехов

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

Автор: Анна Захватова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 5 стеблей

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с яблоком

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм 95 г

Сметана 10%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, яблок и меда

Автор: Tim Kunin
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат со сметаной

Автор: Марина Дорош
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Яблоко 2 штуки

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов