Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
10
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
150 гАвокадо
1 штукаКартофель
1 штукаСметана 20%-ная
125 гМайонез
3 столовые ложкиСалат айсберг
½ пучкаЛимонный сок
1 столовая ложкаТоматная паста
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очищаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле (до розового цвета). Очень важно не передержать, иначе креветки станут «резиновыми». Для данного рецепта лучше использовать именно крупные сырые креветки, они гораздо сочнее и мясистее, чем варено-мороженые.
2Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и томатную пасту. Дополнительно солим и поперчим соус, чтобы сделать его еще более насыщенным.
3Рубим зеленый салат, очищаем авокадо и нарезаем его кубиками, таким же образом режем отварной картофель.
4Соединяем все ингредиенты в салатнице.
5Сверху поливаем соусом. Сразу же подаем к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты