Салат из авокадо с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
15
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
250 гПомидоры черри
12 штукРукола
150 гАвокадо
2 штукиЛимон
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветки отварить. Из 1 лимона выжать сок.
2Рукколу промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
3Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.
4Соединить в миске креветки, помидоры и авокадо. Добавить рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты