Салат из авокадо с руколой и кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
2
19
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штукиПомидоры черри
70 гКунжутные семечки
10 гРукола
70 гКунжутное масло
20 млРастительное масло
20 млЛайм
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить сок половины лайма с кунжутным и растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
2На сухой сковороде пожарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3Черри нарезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, затем отделить мякоть от кожуры при помощи ложки, нарезать мякоть толстыми ломтиками. полить авокадо соком половины лайма.
4Смешать рукколу и помидоры с заправкой, переложить на порционную тарелку, выложить кусочки авокадо и посыпать жареным кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты