
Салат из баклажанов и ветчины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
11
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЗеленый салат
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВетчина
150 гТимьян
по вкусуБаклажаны
2 штукиСметана
5 столовых ложекОливковое масло
3 столовые ложкиЗелень
1 пучокСыр дорблю
50 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
2Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
3Лук измельчить и бланшировать.
4Для заправки добавьте в сметану рубленую зелень, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
5Соедините все ингредиенты, добавьте измельченные листья салата. Заправьте соусом и посыпьте измельченным дор блю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно и очень сытно :)Заправила не сметаной, а двумя ложками майонеза салатного, соль не добавляла вообще, достаточно той, что с баклажанами осталась после их обжарки. И еще зелени и тимьяна не было - приправила оригано... Вкусно и быстро готовить, за 20 минут получилось!
Похожие рецепты